Кто стоит за противниками голубых?

Кто стоит за противниками голубых?

Вот скажите, разве в стране нет проблем?! Да их полно, их полный мешок — Кумтор, энергосектор, границы, инфляция, ступорное состояние реального сектора экономики и рынка услуг, бесконтрольная внешняя и внутренняя миграция, — перечислять можно очень долго. Но, среди этих действительных и острых проблем отдельные представители и их общественные организации с особым рвением берутся за «решение» проблем ЛБГТ. Возникает резонный вопрос, почему? На этот вопрос как-то, естественно, само собой напрашивается масса ответов и один из них таков – «охота на ведьм» сейчас необходима власти.

Возможно, некоторым читателям покажется, что автор пытается защитить каким-то образом нетрадиционно ориентированных людей. Но, я хочу сразу подчеркнуть, что я не их сторонник и на вашей стороне, мне самому противны мысли об однополых браках и тому подобное в Кыргызстане, но я за здравый смысл. А в действиях ярых публичных противников ЛБГТ я искренней гомофобии вообще не вижу, видна отвратительная политика, точнее технология, спущенная Белым домом.

На эту мысль указывает несколько любопытных фактов. К примеру, пару лет назад, когда данная компания вошла в активную фазу после принятия закона об иностранных агентах в России, спустя некоторое время наши тоже начали вторить правительству России и начали поднимать инициативу об аналогичном законе. Буквально год спустя в конце 2013 года появляются первые публичные ласточки, которые активно заговорили в СМИ о том, что для нашей страны будет правильнее избавиться от этой голубой и иной заразы, дабы сохранить наше общество. В принципе мы «за», но если бы ее исполнители не превращали ее в глобальную проблему номер 1 в Кыргызстане.

Ранней весной 2014 года, перед зданием парламента страны прошло несколько акций протестов, где организаторы — лидеры молодежных организаций, выступали против гей-пропаганды в Кыргызстане с рядом требований. По их мнению, необходимо принять закон о запрете гей-пропаганды, нужно законодательно разрешить проверку неправительственных организаций и их деятельности. «После украинского майдана в газете «Дело №» со ссылкой на Министерство финансов была опубликована информация о том, что на кыргызстанские НПО посыпался дождь в виде иностранного финансирования. Работающие в неправительственных организациях получают миллионы — это почти столько же, сколько получает айыльный округ. Непонятно, на какие цели идут эти деньги. Откуда мы можем знать? Может, на обучение радикалов, как это было на Украине?»,- вопрошали исполнители акции, точнее «организаторы». Тогда представители СМИ отмечали, что на акцию собралось около 200 человек, из которых почти все, ну кроме главных организаторов акции, были студентами КНУ им. Ж.Баласагына и БГУ им. К.Карасаева.

К сожалению, уважаемые журналисты не заметили того, что эти студенты, которые пришли «за идею», были сняты с занятий руководством данных вузов по деликатной «просьбе» отдельных кураторов этих университетов из «конторы» или еще повыше. Ведь любой проректор, тем более ректор, боится, как огня, участия своих студентов в каких либо массовых митингах, пикетах и акциях. Они максимально пытаются пресекать участие своих подопечных в аналогичных мероприятиях. Каждый молодежный комитет по поручению вузовского руководства всегда негласно выполняет функцию надзора за идейными и активными студентами. А тут собрался целый факультет, — удивительная активность студентов, а особенно председателей молодежных комитетов, которые сами их привели и дружно стояли в сторонке, отмечая какой студент убежал с акции, а кто стоит, создавая видимость участия.

Подобные акции лишний раз доказывают то, что они планируются и финансируются не в традиционно обшарпанных штаб-квартирах каких-либо идейных общественных организаций, а в комфортных и высоких государственных кабинетах. На это указывает много не прямых, но косвенных фактов.

17 мая, когда кыргызстанцы отмечали День матери, любители однополой любви, объявив этот день «днём гордости» проводили закрытое «собрание» в одном из столичных кафе. По программе, в официальной части, было вручение свидетельств парам геев и лесбиянок под марш Мендельсона, организатором которой выступила «Лабрис» (это организация с правозащитными и адвокатскими услугами по защите прав ЛГБТ сообществ в Кыргызстане и Центральной Азии). И тут возникает конфликт силами представителей нескольких общественных организаций, ворвавшихся в кафе.

Данный инцидент с участием геев, лесбиянок, их сторонников и противников из общественных организаций получил достаточно широкий резонанс в СМИ и обсуждение в обществе. Закон об иностранных агентах еще не принят парламентом страны, и эта вся шумиха вокруг ЛБГТ в Кыргызстане в принципе была поднята только для косвенного указания на то, что такие организации, которые защищают права голубых, финансируются международными организациями, и могут быть иностранными агентами. Главным же прицепом все же были другие НПО, не имеющие ни малейшего отношения к ЛБГТ.
Учитывая все эти хитросплетения, шумиху, созданную в Кыргызстане вокруг голубых, лесбиянок и трансвеститов приходит понимание того, что противники и сторонники этого нелицеприятного процесса являются практически «партнерами», так как каждый со своей стороны достигает определённых целей. Каждый из них, особенно сторона выпустившего «голубого джина» убивает несколько зайцев, это закон об иностранных агентах, который будет в перспективе ограничивать деятельность различных НПО и развяжет руки силовикам-преторианцам, а также будет хорошо отвлекать общественность от роста тарифов на электроэнергию, проблемы таяния ледников вокруг Кумтора, нехватки воды в Токтогулке, роста цен на все и вся и т.д., и т.п. А также зарабатывает на этой теме бонусы, возможно посадочный талон на поезд в следующий созыв парламента.

Как известно, политика дело грязное, а в нашей стране еще более грязная, потому что лицемерие политиков, властей и их технологов по манипуляции общественного сознания не имеет границ. Они настолько запудрили мозги людям, что наш многострадальный народ кроме проблем ЛБГТ, проституции и национализма нечего не видит. На данном этапе они достигли цели, и это у них хорошо получилось.

Тимур Саралаев.

NO COMMENTS

Leave a Reply