«Кырк чоро» — символ анархизма

«Кырк чоро» — символ анархизма

На днях представители националистических организаций «Кырк чоро» и «Калыс эл» ворвались на территорию ресторана и устроили скандал из-за того, что там, по их мнению, собрались гомосексуалисты и, якобы, праздновали свадьбу двух молодых людей.
В интервью СМИ они утверждали, что получили информацию о готовящейся «голубой свадьбе» от случайного таксиста, который их утром куда-то отвозил, и сразу помчались по указанному адресу сражаться за достоинство кыргызского народа.

В прошлом году представители «Калыс эл» угрозами и выкриками изгнали из страны гражданского активиста Илью Лукаша, которого обвиняли в пропаганде гомосексуализма и чей портрет они демонстративно сожгли, предупреждая, что следующее их действие будет уже в виде физической расправы с Ильей. Тогда почему-то никто из правозащитников или представителей правоохранительных органов должным образом не отреагировал, несмотря на то, что нарушение прав гражданина Кыргызской Республики было явным. На глазах у всей страны калысэлевцы нарушили закон и остались безнаказанными.

Что-то мне подсказывает, что и в этот раз им все сойдет с рук, и они спокойно продолжат свою преступную деятельность на территории позиционирующего себя правовым государства, потому что пока все молчат и бездействуют. Анархия процветает, пока наши чиновники полностью поглощены подготовкой  к предстоящим выборам и бегают в поисках жирных коней, которыми они будут щедро потчевать своих будущих избирателей в регионах, а также устраивать масштабные улак-тартыши и алкомарафоны, демонстрируя свой патриотизм.

Теперь давайте разберем некоторые «акции патриотизма» этих людей, которые называют себя активистами. Почему-то у калысэлевцев на руках была вся информация о том, когда и куда именно Илья Лукаш ездил за время своей работы в Кыргызстане и прочие детали его жизни, которые недоступны обычным, так сказать, активистам. Это не кажется никому подозрительным?

Также мне очень слабо верится в то, что кыркчороевцы сели в тот день именно к тому таксисту, который, якобы, до этого подвозил представителей ЛГБТ до того самого ресторана. Мне также сложно поверить в то, что представители ЛГБТ так открыто стали бы обсуждать свою «свадьбу» в такси, прекрасно зная, как местные к этой теме относятся.
Эти люди называют себя патриотами и вламываются почему-то только в бизнес и личную жизнь самых слабых и уязвимых, а именно, на граждан нетитульной национальности, на женщин и на представителей сексуальных меньшинств, четко зная, что, по большей части, их никто не «крышует» и никто не встанет на их защиту. Вспомните караоке, которым управляли китайцы, «Шин-лайн», владельцем которого является некыргыз, а на вопрос, почему они не занимаются воспитанием недобросовестных кыргызских бизнесменов, их представитель ответил: «Ну, на кыргызов нам еще не поступали жалобы». Полный абсурд.
Почему они не ходят в те же сауны, которыми владеют наши кыргызы-депутаты? Почему они не наказывают тех же мужчин, которые бегают к проституткам каждую неделю, оставив дома жен с детьми? Почему они не наказывают тех, которые сидят в госучреждениях и правоохранительных органах и подписывают липовые документы, позволяющие и кыргызам, и некыргызам открывать эти притоны? Почему они не суются в так называемые личные жизни людей, которые насилуют своих и чужих детей? Почему они не помогают вылавливать педофилов, которые разрушают жизни маленьких детей, а прыгают на геев, которые никому не причиняют вреда и тихо живут своей жизнью? Почему их так сильно беспокоит, сколько зарабатывают некыргызы и каким образом сношаются другие люди? Почему они возомнили себя всемогущими линчевателями, почему с полной уверенностью в своей безнаказанности они врываются в частные владения других граждан?..

Потому что они подобными лживыми акциями зарабатывают себе очки, зная, на каких комплексах народа надо играть. Потому что вымогают деньги у этих бизнесменов, зная, что у них нет «крыши». Потому что они хотят дешевой славы.

Ничего патриотического я в их действиях не вижу. Они кричат: «Кыргызы никогда такими не были и не будут! Мы этого не допустим! А если им это не нравится, то пусть валят из страны!».

Извините, что?! Кто вы такие, чтоб тут диктовать свои правила? Кто вы такие, чтобы решать, какими кыргызам быть или не быть? Вы хотите, чтобы кыргызы были такими, как вы, и совершали незаконные рейды, занимались самозахватами и средневековым самосудом, размахивая калпаками и унижая других людей, которые являются такими же гражданами этой страны, как и вы?

Если вам не нравится то, как живут ваши сограждане, может, вам самим надо валить из этой страны? Почему бы вам не уехать на какой-нибудь необитаемый остров, захватить его и основать там свое государство, если вы не можете жить мирно в своем? Какие вы патриоты, если вы своих же женщин унижаете, снимая их на видео и выкладывая его на обозрение всего мира? Какие вы патриоты, если вы своими незаконными действиями позорите свою Родину? Вы ждете, пока весь мир убедится в неадекватности кыргызского народа и обрубит с нами все связи?

Попробуйте пожить без китайских товаров, которые заполняют чуть ли не весь наш рынок. Попробуйте пожить без российских и казахских продуктов питания. Попробуйте пожить без одежды, которую вы носите, потому что 90% этих самых ваших костюмов и рубашек являются творением дизайнеров, которые относятся к сексуальным меньшинствам. Попробуйте сказать кыргызским мужчинам, что они все поголовно и пожизненно должны отказаться от походов в сауны, где они пользуются услугами проституток.

Давайте все будем говорить только на кыргызском, запретим все другие языки, выгоним из страны всех некыргызов, запретим проституцию, геев, лесбиянок, закроем все границы, откажемся от всех инвестиций и внешней политики, перекочуем обратно в горы, поселимся в юртах и будем вариться в собственном соку! Это то, к чему вы стремитесь?!

Когда я говорю подобные вещи, на меня летят упреки и ругательства в духе: «Ты — не патриотка, ты – предательница, безмозглая и продажная прозападная женщина!»  Мне грустно не от этого. Мне грустно от того, что большая часть нашего населения поддерживают действия этих людей и считают их «истинными патриотами», «настоящими мужчинами», не подозревая, что их доверие нагло используют другие в своих политических и финансовых интересах. Почему в наши дни патриот – это тот, кто надел калпак и пошел унижать другие этносы? Почему патриотом не может быть тот, кто хочет жить в правовом государстве и соблюдает законы?

Если эти люди так горят за свой народ, почему бы им не получить хорошее юридическое образование и не пойти самим работать в правоохранительные органы? Ведь они оправдывают свои действия тем, что «милиция не работает, и им приходится делать их работу». Почему бы этим людям не поучиться опыту у других процветающих государств, сохранивших национальную идентичность, и постараться применить их опыт у себя в стране? Почему бы им не заняться популяризацией кыргызского языка – напечатать книги на кыргызском языке и раздать во все школы и библиотеки страны? Почему бы им не проводить мирные акции протеста, если им кажется, что кто-то живет не по закону? И почему бы им не перестать лезть в чужую постель?

Но самый главный вопрос, который меня мучает: почему государство при этом бездействует? Появление подобных националистических группировок, которые медленно и верно прививают людям осознание того, что теперь закон ничего не значит, а самосуд – лучшее решение, говорит о том, что бездействие законов, властей, правоохранительных органов довело людей до всего этого.

Народ верит в силу ОПГ и подобных «патриотов», а не в силу закона. Почему, когда эти «активисты» первый раз нарушили закон, их никто жестко не пресек и не наказал, тем самым, поощрив их деятельность? В этой стране есть правоохранительные органы вообще? Куда смотрит МВД?

Алия Суранова.

NO COMMENTS

Leave a Reply