Честь и достоинство Атамбаева его доблестный суд оценил в 2 миллиона сомов

Честь и достоинство Атамбаева его доблестный суд оценил в 2 миллиона сомов

Лучшая милостыня — это милостыня в месяц Рамадан!
Гражданские активисты решили собрать по одному сому 2 миллиона, чтобы возместить ущерб чести и достоинства Атамбаеву

Аламудунский районный суд удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о защите чести и достоинства президента Кыргызстана, который подавался против журналиста Дайырбека Орунбекова. Истец в лице главного надзорного органа потребовал за размещение статьи на интернет-сайтах сначала 1 млн сомов, а после вдвое увеличил исковую сумму. И вот в понедельник судья удовлетворил данный иск.

Мы уже писали о том, что 30 сентября 2014 года журналист разместил на интернет-сайтах «maalymat.kg» и «Kyrgyztoday.kg» статью под названием “Когда будет дана политическая оценка ошским событиям, на которые Отунбаева закрыла глаза и про которые забыл Атамбаев”. В связи с тем, что в статье содержались “сведения, порочащие честь и достоинство президента страны”, 17 апреля 2015 года в соответствии со статьей 4 Закона “О гарантиях деятельности президента Кыргызской Республики” Генпрокуратура республики внесла исковое заявление в Аламудунский районный суд Чуйской области.

Позже журналист Дайырбек Орунбеков, обвиняемый в посягательстве на честь и достоинство Алмазбека Атамбаева, подал встречный иск на надзорный орган. Поводом послужил чересчур вольный для Генпрокуратуры текст иска к самому Орунбекову.
В своем иске Джолдубаева навешала на Орунбекова множество ярлыков, таких как “реваншист”, “пытающийся реанимировать клановое правление”, “деструктивная сила”. В тексте прямо не указывалось, что эти определения относятся к ответчику, а потому сегодня мы задали соответствующие уточняющие вопросы начальнику отдела представительства в суде ГП Уланбеку Чалбаеву (Чалбаев является представителем Джолдубаевой в судебных слушаниях по делу о защите чести и достоинства президента). Он подтвердил, что все эти ярлыки относятся именно к Орунбекову.

Адиль Турдукулов.

NO COMMENTS

Leave a Reply