Ау, оппозиционеры, где вы?..

Ау, оппозиционеры, где вы?..

На берегу благословенного Иссык-Куля Атамбаев выглядел прямо наместником Бога, столько раз упоминая его и цитируя Коран, хотя это была просто пресс-конференция для журналистов. Все обсуждавшиеся в последнее время в обществе вопросы он, как видно было, не пропускал. На все имеет свое мнение. Даже по тем нашумевшим делам, где следствие и суд еще не вынесли своих вердиктов, он знает, кто виноват, кто прав. Это касалось «Вечернего Бишкека», и того, что в смерти брата виновата пресса. Террористов с коррупционерами Атамбаев знает пофамильно.

Но, как заметили уже коллеги, на пресс-конференцию были приглашены не все, вопросы президенту корректировались заранее. А ведь очень много осталось, как говорится, за кадром. Я еще в 2011 году задавала вопросы Атамбаеву, на которые не получила ответа, — что-то еще сохранило актуальность, что-то нет. Но хотелось на этот раз услышать более злободневное, чем то, что прозвучало больше из области политики. Ведь людей волнует другое, как выживать будем в условиях дефицита бюджета, чего ожидать от вхождения в ЕАЗС, что будет с новыми тарифами на электроэнергию, ценами, курсом сома, инфляцией.
Такое впечатление, что политикой решили заслонить насущные проблемы. И террористы прямо ко времени объявились, и внутренних врагов хватает, кто раскачивает страну, и хочет дестабилизировать ситуацию. А главное, как сделать так, чтобы СДПК прошла в парламент на предстоящих выборах? Без нее президенту будет сложно завершить свой президентский срок. Он еще верит, что за два года сумеет сделать Кыргызстан процветающей страной. Вот только мешают те, кто против разработки месторождений.

Как выяснилось, со слов Атамбаева, последняя надежда — это разработка Джеруя, и того, на что уже выданы лицензии. Но он не говорит о том, что это долгосрочные проекты. И двух лет его президентства совсем не хватит, чтобы страна получила от них отдачу.

А впрочем, он выглядел человеком, которому уже все равно, что будет с Кыргызстаном. Для себя он уже решил, где сможет зарабатывать деньги, (которых у него и сейчас хоть отбавляй). В любую страну готов уехать делать бизнес. Он не будет мешать новому президенту, операции «Преемник» не будет.

Вспомнились сразу два наших беглеца, которые пригодились на чужбине. Один профессором работает, другой заводом управляет. И награды там получают. Но Атамбаева это не оскорбляет. Чует видимо, что тоже в Кыргызстане не задержится.

Слабо оказалось с Путиным поговорить напрямик — не вернете Акаева и Бакиева, не сможем сотрудничать.

Народ совершал революции, погибли люди, чтобы воры понесли наказание. А так, у него и Нарымбаев, который взятки вымогал, тоже был хорошим работником. Акаев с Бакиевым, у которых и он и Нарымбаев работали, тоже, видимо, были неплохими управленцами. Вот только оппозиция у них была сильная. Не повезло.

Так, может быть, уже сорганизуемся в сильную оппозицию, и отпустим его уже куда подальше, чтобы выспался и бизнесом занялся на лучшей ниве? Ау, оппозиционеры, где вы?..

Замира СЫДЫКОВА.

P.S.: Ой, а я, кажется, знаю куда мы его попросим пристроить Владимир Владимировича. В сентябре в Москве открывается Соборная мечеть на проспекте Мира. В списке приглашенных главы исламских государств — Саудовской Аравии, Палестины, Иордании, Катара, Кувейта, Турции, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Ирана и других.

У нас Атамбаев Коран лучше своей Конституции знает, с Богом разговаривает. Россию любит. Может пойдет туда имамом? Он знает, как с террористами обращаться, их надо просвещать. Он обещал журналистам в следующий раз суры из Корана почитать, да ведь это все равно неблагодарное дело, а в новой должности пригодится.

NO COMMENTS

Leave a Reply