Глас народа. Письма из Facebook

Глас народа. Письма из Facebook

Ырысбек Омурзаков:
Понесут ли мародеры наказание или у Атамбаева «руки коротки»?

Ждали осень. Все были уверены, что самые интересные политические события развернутся в сентябре. Но предвыборная борьба уже давно началась. Никого не волнует, что ни одна партия еще не зарегистрировала своих кандидатов. Партии еще не провели свои съезды (курултаи), на которых принимаются решения о регистрации кандидатов по партийным спискам. Но уже почти каждая партия выпустила свои агитационные бюллетени. В них рассказывается о том, как тот или иной лидер или высокопоставленный чиновник достиг таких высот в политике и бизнесе (должность у нас самый доходный бизнес).
При этом хоть бы словом обмолвились, что папы, иногда мамы нынешних наших чиновников были маслокрадами и прихватизаторами при Масалиеве, Акаеве и Бакиеве. И давно позаботились о материальной стороне, подчеркиваю, бурного начала политической карьеры своих чад.
Часть спасителей Кыргызстана, его опоры — мародеры и грабители, обогатившиеся в ночь с 7 на 8 апреля 2010 года.
Но вернемся к бюллетеням. На самом деле эти бюллетени по всем параметрам являются печатными СМИ — газетами, не имеющими права принимать участие в выборах, так как ранее эти СМИ ни разу не тиражировались. И их нет в реестре, зарегистрированных СМИ. Спрашивается — зачем ЦИК требует регистрацию СМИ в ЦИКе?
Хотя эта процедура должна распространяться только на государственные СМИ, так как, деньги на проведение “честных” выборов от государства в лице ЦИК, получают только СМИ, учрежденные правительством или какими-нибудь госорганами.
ЦИК должен предоставить “равные права” путем доведения до партий расценок на тиражирование агитационных материалов. При необходимости сообщать партиям местонахождение редакций, их телефоны и оказывать подобные “справочные” услуги. И всё…
ЦИК не имеет право запрещать СМИ заниматься профессиональной деятельностью. Все газеты существуют за счет спонсорской помощи, за счет рекламных материалов и т.д. А частные СМИ сами решают кого рекламировать, а кого “мочить”…
Но, как говорится, перейдем к прозе…
Судя по информации Агентства “ОБС”, Атамбаев дал негласное указание правоохранительным органам и ГКНБ довести до законного логического конца уголовные дела по фактам мародерств, грабежей и других преступных выходок лидеров партии “Ата-Мекен”.
Так же “ОБС” сообщает, что Жалал-Абадским правоохранительным органам и Управлению ГКНБ по Жалал-Абадской области, дано поручение возобновить уголовные дела, возбужденные против братишки Текебаева, ныне покойного Асылбека Текебаева. Там фактов по беспределу было, как сообщили в “ОБС”, — “вагон и маленькая тележка”.
Но они, так же как и документы в Чуйском областном суде, “немного пропали”. А так как документы “немного” не могут пропасть, так же как и нельзя быть “немного беременным”, то август будет весьма насыщенным событиями.
Я уже писал о том, что сторонникам Текебаева, не дружащим с законом, уже начали делать “СЕКИР БАШКА”. Видимо, настала очередь самого “партайгеноссе”. Впору оппонентам Текебаева, а это, в большинстве, добропорядочные граждане КР, бежать в поле, где растут ромашки и на этих прекрасных цветках гадать — ПОСАДУТЬ, АЛЬ НЕ ПОСАДУТЬ. Говорят, что на местах уже начали гадать на ромашках или “кофейной гуще”. В Сокулуке пошли слухи, что нагадали законную “раскрутку” правоохранительными органами дел по фактам мошенничества, мародерства и ещё раз мошенничества со стороны членов ОСПГ (организованная семейная преступная группировка) Туратбека Мадылбекова… “Думаем, что кырзыстанцы поддержат Атамбаева в таких благих делах”, — заявило ИА “ОБС”. Надо очищаться от скверны. Но, есть НО… Они (Атамбаев и Текебаев), как сообщает “ОБС”, “повязаны” пролитой кровью в апреле и июне 2010 года. “У Атамбаева есть возможность доказать, что это не так. Так, что. Поживем-увидим”, — считает “ОБС”…

Кох Альфред:
Если это не дурдом то, что такое дурдом?

Значит так. Экономические санкции не отменили. И когда отменят — неизвестно. Более того: еще шесть государств к ним присоединились. Доступ России на рынок капиталов и рынок высоких технологий — закрыт.
Персональные санкции будут углубляться, это теперь уже очевидно. Смотрите, например, заявление Камерона по поводу офшорных компаний-владельцев лондонской недвижимости, или отказ Нарышкину в шенгенской визе для въезда в Финляндию (Финляндию — Карл!). Медленно но верно подбираются к офшорным счетам и женам-детишкам…
Турция фактически блокировала строительство “Турецкого потока”. Китайцы так и не дали финальную цену на газ по проекту “Сила Сибири”. Запад отменил эмбарго на иранскую нефть и она за месяц упала на 20%…
Суд в Лондоне в шаге от вердикта, что Литвиненко был убит Луговым и Ковтуном по приказу из Кремля. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В частности: поименный список на выдачу убийц и их вдохновителей. Публичный и официальный.
После российского вето в Совете Безопасности Генеральная ассамблея ООН скорее всего двумя третями голосов его преодолеет и трибунал по малазийскому Боингу будет создан и будет иметь международный мандат. Последствия тоже вполне предсказуемы.
Это все в дополнение к экономическому кризису, падению ВВП, двузначной инфляции, жесточайшему бюджетному кризису и развалу пенсионной системы. Плюс, необъявленная война с Украиной, о которой нельзя говорить вслух. А между тем эта война прошла через сердце десятков миллионов российских граждан так или иначе связанных с Украиной…
А прибавьте еще политические убийства, преследование реальной оппозиции, вопиющие нарушения основных избирательных прав граждан, фабрикацию уголовных дел, переход к внесудебным расправам с помощью кадыровских эскадронов смерти.
И все это на фоне дикой пропагандистской истерии, фанфаронства, шапкозакидательства, рассказов, что кто-то уже нам не конкурент , а кого-то мы вот-вот дожмем. А тем временем ВВП на душу населения Казахстана уже выше российского…
И вот вишенка на этом торте: власть считает, что при всем при этом, мы должны свято верить, что ситуация в стране стабильна как никогда, а мы — авангард человечества и его моральный лидер.

Рахат Талканбаева:
На что жить?

Кто мне скажет, как можно победить коррупцию, когда заработная плата у некоторых работников составляет 5-6 тыс.сомов? В свою очередь мы хотим качество услуг, предоставляемых с их стороны. Для примера: кимоно моего сына стоит 2000 сом, сапоги хорошие детские стоят 4000 сом. 200 сом грубо говоря на день, при этом в счет не берутся остальные члены семьи,—  забываем об одежде, занятии спортом, ремонте дома, полноценном отдыхе и лечении, и т.д. Просто выживаем на 200 сом в день. Никуда не ходим, ни с кем не общаемся.
Почему нельзя государству перестать тратить деньги на дорогие авто и их содержание, ежегодный ремонт кабинетов чиновников, вместо того, чтобы повысить зарплату медработникам, тем же ДПСникам?

SIMILAR ARTICLES

0 86

0 195

NO COMMENTS

Leave a Reply