Кто поверит СДПК

Кто поверит СДПК

Сегодня лицо столицы — повсеместный мусор

«СДПК готова взять на себя ответственность за развитие нашего города», — говорили агитаторы три года назад, когда шли в Бишкекский горкенеш. Бишкекчане умылись обещаниями.

Надо же было дать название своей предвыборной концепции «Бишкек-креативный город», где они писали, что предлагаются конкретные мероприятия по созданию оптимальной городской среды, способствующей личностному развитию и проявлению индивидуальности горожанина.

Свежо предание несбывшихся обещаний. А ведь как все красиво звучало.Мы решили опубликовать их, как пособие для тех, кто готовит разные агитки для политпартий во время выборов. Может кому-то и пригодится.

— «Мы планируем построить новые школы и культурные центры, вернуть здания приватизированных садиков детям, повысить качество образования и увеличить количество научных центров.

— Обеспечить общественный контроль над милицией; установить в органах внутренних дел камеры видеонаблюдения с целью предотвращения противоправных действий сотрудников в отношении граждан, ряд других комплексных мероприятий.

— СДПК имеет специальную программу по проекту «Здоровая нация – благополучная нация». Ею предусмотрено к 2014 году открыть не менее четырех детских поликлиник.
— Увеличить в три раза надбавки к заработной плате медработников к 2014 году, ужесточить ответственность за некачественное лечение; включить в план развития города поэтапное приобретение необходимого количества транспорта для Скорой медицинской помощи, современного медицинского оборудования, а также ускорить ремонт зданий медицинских учреждений.

— СДПК будет решать проблемы в области инфраструктуры столицы и градостроительства через проекты детальной планировки основных районов и застройки отдельных кварталов и микрорайонов; установление красных линий городских улиц и транспортных развязок.
— Мы проведем реформу жилищно-коммунального хозяйства.
— Мы предлагаем посредством государственно-частного партнерства отремонтировать внутридворовые территории; провести оценку технического состояния инженерных сетей, разработать план мероприятий по модернизации и развитию коммунальной инфраструктуры.
— Для уменьшения потерь и искоренения коррупции в электроснабжении, СДПК планирует обеспечить внедрение нового электросилового оборудования с меньшим уровнем потерь: замену кабелей на пластмассовые, соединительных муфт с термоусаживанием, масляных выключателей подстанций на вакуумные; автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии в Энергосбыте г. Бишкека, РЭС и ряд других системных мероприятий.
— Приоритетным направлением будет обеспечение потребностей города в питьевой и технической воде. В связи с этим СДПК предполагает реконструировать водопроводные и канализационные сети; осуществить ремонт водопроводных и канализационных насосных станций; организовать водомерный учет потребления воды абонентами и населением, сократить нерациональное использование питьевой и технической воды.
— Основными направлениями развития теплоснабжения Бишкека являются сохранение и развитие сложившейся системы централизованного теплоснабжения на базе комбинированной выработки электрической и тепловой энергии на ТЭЦ г. Бишкека.
Согласно программе СДПК, необходим контроль за стабильной работой лифтового хозяйства города, значительное улучшение технического состояния лифтового парка, сокращение аварийных ситуаций, соответственно, обеспечение благоприятных и безопасных условий для жизнедеятельности горожан.
— Острейшая проблема города – транспорт и дороги. СДПК разработала специальную программу по ее решению. В числе первостепенных задач — обеспечение необходимым количеством общественного пассажирского транспорта, особенно окраин города. Кроме того, планируется строительство транспортных развязок, с привлечением инвесторов осуществить строительство подземных переходов на пересечении улиц Московская-Советская, Советская-Ахунбаева, Ахунбаева-проспект Мира.
— Сегодня вокруг Бишкека образовано 48 жилых массивов, где проживает порядка 260 тысяч человек. Их инфраструктура обеспечена только на 30%, то есть, люди ограничены в самых простых и необходимых для жизни вещах, таких как питьевая вода, электричество, газ, дороги, телефон, общеобразовательные школы и детские сады. Эти вопросы СДПК взяла под свой контроль.
— Мы хотим жить в чистом и зеленом городе. СДПК имеет свою программу по превращению Бишкека в образцовый город республики. Для этого необходимо обеспечить строительство мусороперерабатывающего завода к концу 2014 года.

NO COMMENTS

Leave a Reply