Здравствуй, школа!

Здравствуй, школа!

Откровенность Атамбаева иногда просто вводит в ступор. Кому-то это, наверное, нравится. Но он же не чайханщик, который наливая чай, рассказывает о житье-бытье.
Пять лет у власти. И тут такое открытие. «Сегодня около 80 тыс. детей не посещают школу», — сказал президент Кыргызстана  26 августа на 3-м съезде работников образования республики.

«Вдумайтесь в эти цифры! Задачу по воспитанию нового поколения граждан все институты перекладывают друг на друга: школа на семью, семья на общество, общество на средства массовой информации и так далее», — сказал А. Атамбаев.

По его словам, современная школа, сосредоточившись на решениях вопроса выживаемости, создала систему коммерческих взаимоотношений, иногда напрямую вовлекая детей в эту систему через псевдорепетиторство и привилегированные классы, школы и так далее. При этом общество плохо информировано о работе педагогов-новаторов, педагогов-наставников.
«Граждане Кыргызстана все больше выражают недовольство качеством образования. А экспертное сообщество настойчиво поднимает вопросы коренного реформирования действующей системы. Мне известно о принимаемых правительством мерах в данном направлении, но они должны быть более решительными и системными. В реальные дела и достижения», — заключил А.Атамбаев.

NO COMMENTS

Leave a Reply