Концерт за наш счет

Концерт за наш счет

Страна отметила очередной 24-й день независимости с участием российских звезд. На площади «Ала-Тоо» установили сцену, на которой большими буквами красовался логотип «Газпрома». Понятно, что они были спонсорами концерта. Говорят, потратили более 3 миллионов долларов, которые потом накинут нам на счета за газ. В общем, считайте, что скинулись на концерт. А сколько нам постоянно недоливают на заправках? Кто знает? Вот так-то. Сколько еще концертов можно провести?

Зато Атамбаев доволен. Опять что-то там подписал с господином Миллером. Интересно, а его потом не снимут с работы, как господина Дода? У нас ведь в связи с этим проект Верхненарынского каскада ГЭС зависает. Стоило Евгению Доду пообещать Атамбаеву в августе, что они вкладывают еще 1 млд рублей в строительство, как его из РусГидро уволили.
Да, вернемся к выступлению президента на площади. Он говорил о запуске «Датка-Кемин» и о том, что в ближайшие два года мы должны добиться того, чтобы бюджет Кыргызстана перестал зависеть от кредитов и грантов. «Для этого мы должны реализовать все крупные проекты в промышленности, которые тормозятся из-за грязных политических игр», — добавил он. Кто ведет грязные политические игры, наверное, разговор отдельный, а вот о кредитах и проектах, можно было бы поговорить, поскольку он не сказал главного, что все эти проекты на кредиты и осуществляются. И внешний долг растет. Только за время правления Атамбаева кредитов набрали больше 1 миллиарда долларов. Об этом он ничего не сказал. И совсем не упомянул предстоящие выборы в парламент.

Видимо неловко, поскольку в августе обещал принародно одно, а получается, что его же партия СДПК совсем к нему не прислушалась и в списках остались и «хвостатые» и те, кто неправедно нажил деньги. А лидер партии Чыныбай Турсунбеков вообще распоясался и, нарушая все нормы предвыборной агитации, заявил российским СМИ, что его партия рассчитывает получить более половины мест в новом составе парламента республики. По всей видимости, он имеет доступ к информации по итогам выборов, если утверждает задолго до их окончания, что возможность попасть в новый состав парламента имеют 4-6 партий. А если уже совсем точно: “Кроме себя в новом составе мы также видим социалистическую партию “Ата-Мекен”, которая сейчас собирает в свой блок оппозиционных политиков, а также объединение “Республика-Ата-Журт”, оно также является реальным кандидатом”.

Не знаю, хорошая ли это реклама для названных им партий накануне выборов, но как это воспримут другие участники, трудно сказать. А вот то, что выборы обещают стать большим бардаком — это точно, глядя на то, что происходит с готовностью ЦИК и ГРС провести их 4 октября. Об этом почитайте на стр.4-5.

Замира Сыдыкова.

NO COMMENTS

Leave a Reply