Как призвать к ответу еще одного кандидата в депутаты от партии «Кыргызстан»?

Как призвать к ответу еще одного кандидата в депутаты от партии «Кыргызстан»?

К нам в редакцию обратилась  сестра погибшей в автоаварии еще в июле месяце Аиды Орозобаевой. 3 июля сего года около 7 часов утра Аида, 1975 года рождения, шла на работу в швейный цех. Она вышла из маршрутки неподалеку от перекрестка Горького — Алма-Атинской и переходила дорогу. С улицы Горького на большой скорости выехала «Тойота Камри» с госномером 0034 kg. Ее водитель совершил наезд на
женщину.

В салоне машины находились депутат от фракции «Ата-Журт» Таалайбек Ибраев и его помощник. После случившегося  они почему-то «Скорую помощь» не стали вызывать и самостоятельно отвезли женщину в больницу.

Аида Орозобаева умерла 13 июля: травмы, полученные ею в ДТП, оказались несовместимыми с жизнью. У нее осталось трое детей, которых она воспитывала одна. По словам Гульназ Орозобаевой, помощник и брат депутата привезли на поминки деньги — 90 тысяч и 5 тысяч сомов.

После похорон родственники погибшей встретились с депутатом и спросили, как он может помочь детям. Но он всю вину возложил на водителя Алымжана Кенжебаева.
Родные Аиды Орозобаевой хотят добиться справедливого наказания людей, виновных в смерти человека.Сам депутат заявил, что если «его водитель будет признан виновным, пусть он понесет наказание».

Авария случилась в июле. Было возбуждено уголовное дело, однако водителя до сих пор даже не допросили. По словам следователя ГУВД у него еще есть время до 19 сентября…
Таалайбек Ибраев сейчас баллотируется в депутаты от партии «Кыргызстан». В Бакиевские же времена он был коммерческим директором «Северэлектро».

Соб.инф.

NO COMMENTS

Leave a Reply