Мы, народ, который верит в светлое будущее, живя по кыргызской пословице: “Кыргыздыкы...

Мы, народ, который верит в светлое будущее, живя по кыргызской пословице: “Кыргыздыкы кырк жылда”

Это, естественно, хорошее качество — верить в будущее и ждать, ждать и ждать 40 лет. Просто, пословица, которая вынесена в название, переводится так: “кыргыз получает желаемое через сорок лет”.

Мы уникальный народ. Это наблюдается даже в тех случаях, когда человек лежит в больнице в тяжелом состоянии и говорит, что у него всё хорошо, всё отлично. Это может означать, что такой народ не всегда может реально оценить ситуацию…

Но есть и другое объяснение этому. Отвечать, что всё хорошо, всё отлично, когда человеку невыносимо больно, может только народ, который надеется и желает всегда лучшего и для себя, и для всех окружающих. Народ, который живет надеждой, это уникальный народ.
Сейчас народ тоже надеется, что в парламент придут порядочные депутаты и изменят все к
лучшему.

Они верят бизнесменам, которые открывают РТСы и МТСы, якобы для того, чтобы крестьянам было легче. Но сельчане не дадут мне соврать. В настоящее время на старых тракторах, не принадлежащих депутатам, вспахать один гектар пашни стоит в пределах 1000 сомов, плюс 10 литров солярки…

На новых депутатских тракторах стоимость вспашки одного гектара пахотных земель стоит 1200-1300 сомов, плюс 10 литров солярки. Крестьяне не могут ждать и платят за вспашку земель на новых тракторах на 20-30 процентов дороже и благодарят бизнесменов за то, что их техника работала без поломок.

Мы не хотим признать, что владельцы новых тракторов, в первую очередь бизнесмены, а потом защитники интересов своего бизнеса в качестве депутатов. Народ со своими проблемами им “по барабану”.

Но мы кыргызы верим бизнесменам-аферистам, пардон, многим депутатам…

Оптимизм присущ нашему народу..Даже сейчас, когда для оптимизма нет никаких оснований, мы надеемся на будущих депутатов. Почему-то мы называем “чистыми” партии, которые не могут заплатить, но при этом, у этих “бедных партий” находятся 50 миллионов сомов, чтобы заплатить залог в ЦИК. И, зная, что они не получат ни одного мандата, эти партии жертвуют огромными деньгами, чтобы только заявить о себе.

Мы считаем порядочными кандидатами партии, в которых кандидаты пять раз в день читают намаз. Правда, чем они занимаются между чтениями намаза, нас особенно не волнует…
В надежде на приход лучших депутатов, мы не учитываем факт, что с каждым созывом в парламент пролезают все худшие и худшие представители криминала. Мошенники, а, порой, даже отъявленные отморозки.

По стране “ползут” слухи, что СДПК уже запланировала получить 64 мандата. А остальные 56 голосов уже якобы поделены между партиями, чьи лидеры уже сделали “неофициальный визит” к Атамбаеву и получили “благословение хозяина”.

Кто-то может сказать, что это слухи. Согласен, но источник этих слухов — окружение президента. Ибо они не могли не заметить “визитеров” .

Мы надеемся, что власти дают себе отчет в том, что последствия итогов выборов по планам СДПК могут быть плачевными…

Ырыс Омурзаков.

SIMILAR ARTICLES

0 112

0 226

NO COMMENTS

Leave a Reply