Допиарились. О трагедии в Таш-Кумыре

Допиарились. О трагедии в Таш-Кумыре

0 720

ЦИК обязал партию «Азаттык» снять все агитационные плакаты с изображением детей

ЦИК обязал партию «Азаттык» снять все агитационные плакаты с изображением детей. Члены ЦИК напомнили представителям партии, что нельзя использовать для агитации детей. Однако те заявили, что их баннеры не являются агитацией, так как там нет прямых призывов голосовать за того или иного человека, или партию. Однако ЦИК это не убедило. Партии вынесли предупреждение и поручили снять все плакаты.
И только СДПК из неприкасаемых. Их плакаты с изображением ребенка ЦИК не заметил.

 

Пытаясь снять баннер партии «Ата-Мекен», умер 9-летний Жамшитбек, его приятель Арсен лишился руки

Так, 15 сентября примерно в 16:30 в городское управление внутренних дел поступило сообщение о том, что в городскую больницу с различными травмами поступил А.Ж., 2006 года рождения. По данному факту была создана оперативно-следственная группа, которая, встретившись с матерью ребенка, установила, что мальчик играл в горах со своим приятелем. В результате неосторожных действий они упали вместе с камнем.
В этот же день примерно в 18:00 там же было обнаружено тело ребенка. Возле него был обнаружен камень общим весом около 1 тонны. По предварительным данным следствия, оба ребенка — Жамшитбек и Арсен — играли на склоне горы. Не соблюдая мер предосторожности, они залезли на этот камень, в результате чего упали вместе с ним вниз.
По данному инциденту назначены судебно-медицинской биологическая экспертизы. Мать пострадавшего мальчика Сулуукан Сартбаева говорит, что бог спас ее сына. Она высказала недовольство из-за баннера одной из политических партий. По ее словам, правоохранительные органы дали информацию, что дети якобы упали с горы. «Но на самом деле они полезли в горы ради баннера политической партии. Они хотели снять и забрать баннер. Баннер был закреплен камнями. Когда они пытались его снять, камень рухнул вниз. Один ребенок погиб, а мой мальчик лишился руки. Упавшая глыба буквально раскрошила руку моего сына. Мальчику удалось самому дойти до дороги, где его обнаружил водитель и привез в больницу. Неужели эта политическая партия не могла направить средства на больницу вместо баннера?! Нет, они установили его на горе, а дети лезут туда ради интереса. Сейчас у меня сердце разрывается, когда я слышу от своего сына вопрос: «Мама, у меня рука снова вырастит?», — рассказала она.
Следствие по данному делу продолжается.
Turmush.

NO COMMENTS

Leave a Reply