Ушел из жизни Куван Бектемиров

Ушел из жизни Куван Бектемиров

Ушел из жизни неравнодушный, прямолинейный человек — Куван Бектемиров. Автор многих публикаций в нашей газете. Не выдержало сердце. Мы нашли одну из его статей, опубликованных в 2012 году.

Пир Властей, при нищете народа
(публикуется в сокращении)

Так нам и надо. Как были быдлом, так им и остаемся. Келёсо элге, айля жок ! Продажно-согласительная психология нашего народа привела её к такой помойно-нищенской жизни. Почему я так жестко утверждаю это?! Читайте мою статью “ Блеск нищита кыргызстанцев” в газете Res Publica за декабрь 2004 г. Ещё тогда я утверждал о плебейско-убогой, даже не психологии, а образе жизни нашего народа вместе с теми, кто находится во власти. Настало 24 марта 2005, народ, вернее небольшая его часть, как стихия толпы, вынесла Акаяного. Ура, победа! Фиг Вам, мягко сказано. Всего через 20 дней, 19 апреля 2005, когда обалделый народ, продолжал во всю ликовать и торжествовать от якобы своей победы, я написал статью “Кыргызский унанимизм или народный анонизм”, в которой жестко утверждал и доказывал, что наш народ х… что получил. Так оно впоследствии и вышло. Потому что Акаеву, Бакиеву, и всем им, нужна только власть и деньги, а не сам народ.

Тогдашняя оппозиция Бакиева, как их называл народ: биздин лысый осел, биздин сексуальный козел, биздин хапуга мишка и кичкинтай мартышка, по крыловски обьединились ради власти. Поэтому в газете“ Агым” 16 января 2009 г., я написал статью  “Наш политбомонд, или мертвые сраму не имут” о их полной бездарности и алчности. Через год мы все это увидели уже в лице ВП, с их хапанием и распилом сотен миллионов сомов. При них происходила эта вакханалия с деньгами. Вывод за границу 250 млн. долларов с банковских счетов, хотя на них лежал арест, грантовая валютная помощь, неизвестно куда растащенная. Кто-нибудь отчитался за это хотя бы с амбарной книгой. НЕТ. Хотя я открыто, на телевидении, говорил об этом летом 2010 г. и подробно писал ещё 3 февраля 2011 в статье “ Кыргызские золото-валютно-сомовые жилики и устаканы.”

Дальше больше. Кто ответит за человеческие жертвы апреля и июня 2010? За сомнительно-мутный политический ёрш, то есть 3 в 1 (референдум), за непорядочно-бестолковые выборы в ЖК? Виновных нет, есть только обязательная индульгенция (откуп) перед властями. Зато власть только и успевала награждать себя и ездить по заграницам за наградами, якобы за мужество и честность. Пусть часть из них, если такие честные, ответят, где они были, именно днём 7 апреля? Кто действительно и по факту не дал затухнуть и захлебнуться в тот день апрельской революции и тем самым спас нынешнюю власть. Этих людей среди этой власти и лавины награждённых, нет.

Посмотрите на bublbul.kg, blive.kg, namba.kg мой видеофильм «Черные тюльпаны кыргызских революций». за это всё равно должны отвечать. Что происходит у нас сейчас? Откройте глаза, внимательно посмотрите на непрекращающуюся борьбу и торги в верхних эшелонах власти, за портфель, должность, льготы или хлебные места. Посмотрите внимательно на эту власть, которую мы в очередной раз выбрали.

Куван Бектемиров,
независимый экономический и политический правозащитник.

Редакция выражает соболезнование родным и близким Кувана Бектемирова.

SIMILAR ARTICLES

0 112

0 226

NO COMMENTS

Leave a Reply