Ирония судьбы Текебаева и Атамбаева (тагдырдын тамашасы)

Ирония судьбы Текебаева и Атамбаева (тагдырдын тамашасы)

К большому сожалению, мой прогноз на 10 сентября 2015 года по парламентским выборам 4 октября 2015 года, подтвердился.

А именно, «события, происходящие в настоящее время, на политическом поприще Кыргызской Республики показывают, что на парламентских выборах 4 октября 2015 года основная, реальная борьба будет происходить между Текебаевым и Атамбаевым. С одной стороны Текебаев, в лице партии «Ата-Мекен», с другой стороны Атамбаев, в лице партии СДПК и 12 партий, лояльных Атамбаеву.

В данном случае Текебаев надеется на последовательную, непоколебимую, бескомпромиссную программу своей партии «Ата-Мекен», на электорат Мырзакматова и на честные и чистые выборы. А Атамбаев надеется на гибкую программу своей партии СДПК, на административные, финансово-материальные ресурсы и на систему биометрии».
Кыргызские и российские политтехнологи Атамбаева в данном случае хорошо поработали с той целью, чтобы максимально получить голоса избирателей для партии СДПК, и максимально отщипать голоса у партии «Ата-Мекен».

После апрельской Народной революции 2010 года кто бы мог подумать, что лидеры революции Текебаев и Атамбаев, с помощью возмущенной части народа, изгнавшие Бакиева, через 5 лет на парламентских выборах скрестят свои шпаги. Как гласит народная поговорка: «Досум, досум дос элек коон бышканча, ажыраштык коон бышканда». Поэтому считаю, что в данной политической обстановке Текебаев и Атамбаев должны пойти на компромисс друг с другом, чтобы не мучать простых избирателей.

Текебаев и Атамбаев сейчас должны, хотя бы на время, отложить свои амбиции в сторонку. А именно, в связи с тем, что реальная власть в Кыргызской Республике в настоящее время принадлежит Атамбаеву, он обязан немедленно пригласить Текебаева в свой кабинет президента и поговорить без посредников с глазу на глаз, без чашки чая, без чашки кофе и без стакана минеральной воды. Чашку чая могут выпить только после того как придут к компромиссу. Если Текебаев и Атамбаев не сделают этого, считаю, что после парламентских выборов судьба может распорядиться так, что они оба могут оказаться за бортом политического корабля — Кыргызская Республика. И история и кыргызский народ не простят им этого.

Если они не смогут прийти к компромиссу, то к власти могут прийти опять, представители майрамо-акаевского или максимо-бакиевского семейных кланов правления. Поскольку у них слишком много ворованных государственных и народных денег, через прихватизацию государственного имущества и рейдерских захватов. Таким образом, результаты мартовской 2005 года и апрельской 2010 года народных революций придут к нулю. Жизнь молодых ребят разве отдана зря? В итоге, народ не потерпит этого и может произойти третий этап народной революции.

Политтехнологам Атамбаева, считаю, что можно присвоить звание «художников-дизайнеров». Так как они блестяще нарисовали итоги выборов, которые очень понравились Атамбаеву. Который от радости 5 октября 2015 года по телевидению заявил, что 4 октября 2015 года — это самый счастливый день в его жизни. Как бы не получилось, что этот день окажется одним из горьких дней кыргызского народа.

Даже при Акаеве и Бакиеве так грубо не нарушались права избирателей на право тайного голосования. Открытые кабины и открытое вталкивание избирательных бюллетеней в биометрическую урну для голосования, при которых оператор четко видит  за какую партию голосовал избиратель. Секреты биометрической системы, административных, денежно-материальных ресурсов Атамбаева мы узнаем через 2 года, когда Атамбаев покинет пост президента. И тогда узнаем, получит ли партия СДПК 415 тыс. голосов избирателей.
Партия «Кыргызстан» и партия «Онугуу-Прогресс» являются практически «дочерними предприятиями» партии СДПК. СДПК+Кыргызстан+Онугуу-Прогресс = 69 голосов в парламенте. Это более чем достаточно, чтобы Атамбаев любой вопрос мог решить через парламент. При таких обстоятельствах, совершенно не понятно заявление Бабанова 5 октября 2015 года по телевидению, что его партия готова войти в коалицию с партией СДПК. То есть Бабанов сватается к Атамбаеву, хотя предложения от Атамбаева еще не поступало.
Атамбаевские политтехнологи чуть не свалили с парламентского седла Текебаева. Они очень хотели этого, но Текебаев оказался крепким парнем. Справедливости ради, надо сказать, что четыре года назад, если бы Текебаев не снял свою кандидатуру в пользу Атамбаева, то Атамбаеву поста президента не видать было бы, как своих ушей. Через четыре года Атамбаев красиво кидает своего соратника по революции Текебаева.  Теперь, поскольку Текебаев и Атамбаев не смогли прийти к компромиссу, на что я наивно надеялся, начнется ожесточенная, открытая борьба между ними за пост следующего президента, который будет через два года.

Текебаев будет выставлять свою кандидатуру на пост президента, а Атамбаев будет стараться выставить на пост следующего президента, своего правопреемника.

Сайнидин Султанидин уулу Тыналы тегин.

SIMILAR ARTICLES

0 87

0 196

NO COMMENTS

Leave a Reply