Жылдызкан Джолдошова: Выборы-2015 стали аферой века

Жылдызкан Джолдошова: Выборы-2015 стали аферой века

Партия “Аалам” не признает итоги выборов, называя их нечестными и несправедливыми. С таким заявлением выступила накануне один из лидеров политорганизации Жылдызкан Джолдошова.

“После событий 7 апреля и июня 2010 года у народа появилась надежда и вера, что произойдут изменения в сторону улучшения жизни. Но ЦИК  и богатые партии унизили кыргызстанцев. Это рано или поздно приведет к взрыву, народ будет бунтовать, потому что обида накопится и весной или осенью прорвет. Это приведет к трагедии”, — предупреждает Жылдызкан Джолдошова.

Партия обратилась с письмом к Генпрокурору с требованием признать итоги выборов недействительными и возбудить уголовные дела по фактам подкупа избирателей и массовых вбросов бюллетеней за определенные партии. “У нас нет обиды, что мы проиграли. Но нам обидно, что отняли веру и надежду у народа. Если и дальше власть будет заниматься подкупом, рано или поздно мы потеряем государство. Не превращайте народ в манкуртов”, — говорит экс-депутат, обращаясь к  Белому дому.

“Умные” урны, как выяснили члены партии, можно заранее запрограммировать. Они представили доказательства по трем участкам в Кара-Суу, Оше и Ноокате. “На всех этих УИКах отмечены вбросы. На участке №5385 в итоговом отчете, изъятом из умной урны, стоит дата “03.11.2015”. Получается, что можно ввести любые данные, изменить дату, время”, — отмечает Жылдызкан Джолдошова.

Члены партии не грозятся митинговать и устраивать акции протеста, а намерены в законном порядке отстаивать правду. “Если власти не отменят итоги голосования, народ весной заставит уйти этот парламент в отставку. Социально-экономический кризис даст толчок и народ поймет, что их купили и унизили. А мы будем каждую ошибку парламента, правительства и президента разъяснять народу. Выборы в парламент стали репетицией перед президентскими, где масштабы  подкупа будут еще больше”, —  предупреждает политик.

Махинур Ниязова.

NO COMMENTS

Leave a Reply