Чем болен президент?

Чем болен президент?

Глава государства Алмазбек Атамбаев взял краткосрочный трудовой отпуск. Информацию об этом еще 10 ноября распространила пресс-служба президента. Сообщалось, что он проведет его в кругу семьи.

Однако позже выяснилось, что Алмазбек Атамбаев отправился в одну из клиник Китая для прохождения лечебно-профилактических процедур. Эти сведения просочились в СМИ, что позже пришлось подтвердить чиновникам Белого дома официально. Но чем болен президент, не сообщают.

Общественность принялась гадать, озвучиваются диагнозы от цирроза печени до аденомы простаты. В пресс-службе слухи опровергают, уверяя, что это обычная профилактика. К тому же известно, что проблемы со здоровьем у Алмазбека Атамбаева бывали и раньше, он перенес несколько операций. Что на этот раз тревожит президента доподлинно неизвестно.
Не сообщают в Белом доме и информацию о том, на каком самолете глава КР отправился в Поднебесную. И почему Китай, а не Турция? — негодуют в обществе. Ранее Алмазбек Атамбаев неоднократно лечился за рубежом и преимущественно в Анкаре. В феврале 2015 года по рекомендации врачей  президенту проведена операция на коленном суставе в одной из клиник Москвы. А до того в 2013-м он прошел медицинское обследование в военно-медицинской академии «Гюльхане» в Анкаре. В 2008 году в другой клинике столицы Турции ему была сделана операция на пищеводе. Отечественной медицине, похоже, глава Кыргызстана не доверяет.

Даже назначив главой Минздрава врача, долгое время практиковавшего в Турции, Алмазбек Атамбаев не проникся доверием к системе здравоохранения КР.

К тому же, это уже четвертый отпуск Алмазбека Атамбаева за неполный 2015 год. Первый раз отдохнуть глава КР ушел 9 февраля, после поездки в Сочи, где Атамбаев встретился с президентом РФ Владимиром Путиным и посетил ледовое шоу «Год после Игр». И сразу оттуда полетел в Турцию. В июне президент вновь взял отпуск. «Он проведет пятидневный отпуск в Турции в кругу семьи», — сообщала тогда его пресс-служба. С 17 по 21 августа Алмазбек Атамбаев в очередной раз уходил в краткосрочный отпуск. Опять же все покрыли завесой тайны.

Встает вполне закономерный вопрос, позволяет ли состояние здоровья Алмазбека Атамбаева занимать пост главы государства?

Соб.инф.

NO COMMENTS

Leave a Reply