Математический способ подсчета показал, что Темир Сариев страшней Максима Бакиева в 1875...

Математический способ подсчета показал, что Темир Сариев страшней Максима Бакиева в 1875 раз…

Реакция в социальных сетях и прессе на последнее нововведение кабмина Сариева просто всех взорвала.

60 тыйынов на каждый входящий, который хотел ввести Максим, стоил началом быстрого конца клана Бакиевых. 15 долларов — это 1125 сомов или 112500 тыйын — содрать с каждого улетающего — что будет?

Я не математик. Но справедливости ради 112500 тыйынов разделил на 60 тыйынов и получил, что только по нынешнему курсу Темир Сариев нагревает народ Кыргызстана на сумму большую суммы афёры Максима в 1875 раз. При этом сариевские поборы, в отличие от максимовских будут в долларах США. Значит, 112500 тыйынов — сверх установленных законом тарифов, пока минимум. Вопрос на засыпку: чем порядочней Максим Темира и во сколько раз? Факты, вещь упрямая. А математика— наука точная. Может быть, есть, кто опровергнет математические элементарные подсчёты? — подсчитал Ырысбек Омурзаков.
«Правительство с одной стороны говорит, чтобы все расчеты велись в сомах, а затем принимает решение о сборах в 15 (!) долларов США с каждого вылетающего заграницу. Вы как-то там определитесь, — задается вопросом Адиль Турдукулов. — Ну и главное.

Правительство в условиях кризиса с целью пополнения бюджета не свои расходы урезает, а опять запускает лохматую лапу в карманы граждан страны. Антинародное правительство».
Kloop.kg провел свое расследование и выяснил, что аэропорт «Манас»  за счет этих средств намерен улучшить инфраструктуру и, в том числе, покрыть долг перед Японией, которая выделила 16 млн. долларов на обновление оборудования аэропорта. Который кто-то распиливал, а мы должны это погашать?

На вопрос, как пассажир будет эти деньги вносить, пресс-служба аэропорта «Манас» обещает, что такого не будет. Эти 15 долларов будут входить в стоимость авиабилетов. «Пассажиры не ощутят это повышение», — сказали в «Манасе». Оказывается, пассажиры, вылетающие из Кыргызстана, уже платят давно 10 долларов США, покупая авиабилет. В 2015 году, по данным аэропорта, «Манас» заработал около двух млрд. сомов за счет таких сборов.

Замира Сыдыкова.

5 COMMENTS

  1. Comment:60 тыйын от каждого звонка. например 1 млн абонент в день звонять минимум 5 раз. Итог: 5млн×60тыйын=300 000 000 тыйын= 40 000$ в день.
    А в другом случии, в день заграницу вылетают примерно 1000 человек. Итог: 1000×15$= 15000$ в день. Крутой прибль!!!

  2. Интриганы какие собрались. Всю трассу все платили $10 и норм, если бы ввели это при другом премьере, такого шума бы не было. Это же входит в стоимость билета!!! И давно уже все платят $10, учитывая нашу экономику, повышение на $5 сильно по карманам улетающих не ударит, а аэропорту может поможет. Это же на международные вылетающие рейсы вводится. Тут шум только из за подписи Сариева. Сделали из мухи слона и весь народ как угорелые повелись. Лучше бы что то дельное обсуждали.

  3. А еще воровитые энергобароны! О чем говорит эта бесстыжая власть, если тарифы устанавливает Айдарова — самая грязная воровка в энергосекторе, у которой все имущество оформлено на подставных лиц и которая всю жизнь обслуживает энергобаронов!! Поэтому все власти ее и держат, чтобы помогала воровать.

  4. Врруют как Максу и не снилось! Только энергетики украли 3 млрд. за зелени за 20 лет! Это суммы кредитов в энергетике. Такие как Айдарова всю жизнь энергобаронов обслуживают и гребут бабки. Все имущество оформлено на подставных лиц- родственников. Изображают из себя честных и водят за нос Счетников и АКС, за дураков их держат.

Leave a Reply