Я требую отставки Темира Сариева и прошу для этого объединить усилия активных...

Я требую отставки Темира Сариева и прошу для этого объединить усилия активных граждан!

Уважаемые кыргызстанцы!

В последнее время чувствуется пассивность граждан в части сопротивления экономическим преступлениям и заведомо предательским действиям властей.

Из-за такого равнодушия и бездействия народа власти принимают решения, которые им выгодны. Я, прежде чем приступить к обсуждению вопросов экономики, напомню, что Атамбаев когда-то обещал что «ни в коем случае не допустит прихода Сариева в правительство». Это слово он нарушил. Именно после прихода Сариева к власти наша экономика и идет ко дну.

После прихода Сариева в качестве министра экономики мы стали свидетелями небывалой до этого инфляции. Он уже этим показал, какой из него «руководитель». Налоговая реформа Сариева продемонстрировала повышение на 12% НДС на жизненно важные лекарства. Предыдущая власть, помнится, убрала НДС на это. Налоговые ставки он повысил в 3 раза, по-другому говоря на 300% — с 0,15 до 0,45 доллара. А налоги за товары, осуществляемые авиаперевозками, он повысил с 0,45 до 1,5 доллара. Кроме этого он занялся повышением налогов и на другие товары. Являясь ярым сторонником вхождения КР в Таможенный Союз, он рассказывал только о положительных сторонах и утаивал минусы вхождения. Мы из-за этого необдуманного шага ощущаем на коже негативные последствия присоединения в ЕАЭС.

Теперь вот он решил с 1 января 2016 года ввести налог «за воздух». Международный аэропорт «Манас» теперь с каждого вылетающего гражданина будет взимать 15 долларов. Это распоряжение премьер Сариев подписал 10 декабря. Теперь вам кроме цены на билет придется платить за то, что вы улетаете из «Манаса». Таких правил даже в Африке нет. Это происходит в то же время, когда выросла инфляция, вырос курса доллара, а зарплата остается на том же уровне.

Хватит терпеть беспредел власти! Призываю всех присоединить усилия для сопротивления. Остановим произвол власти, потребуем отставки Сариева!

С уважением,
Дайырбек ОРУНБЕКОВ.

2 COMMENTS

  1. Он мне тоже неприятен как политик. Он делит наших кыргызов на юг и север. Я думаю он претендует на пост президента не дай Аллах.

Leave a Reply