«Платите налоги, а правительство будет спать спокойно»

«Платите налоги, а правительство будет спать спокойно»

0 176

Нашему правительству!

«Налоги — это не дань, это покупка. Люди не просто платят деньги государству (как удобнее считать нашим толстопузам). Люди за свои налоги покупают у государства услуги и продукты. Люди покупают свою безопасность, свое спокойствие. Покупают хорошие дороги. Покупают возможность развивать бизнес. Покупают развитую инфраструктуру. Покупают безбедную старость. И, как и в любом бизнесе, если продукт, который люди покупают — откровенно говененький, протухший, перебродивший, если продавец не выполняет свои обязательства, люди перестают его покупать или покупают только по мере жесткой необходимости. Хотите, чтобы покупали — сделайте и предложите рынку крутой продукт. Сделайте так, чтобы люди доверяли вам. Хотите, чтобы вам платили еще больше — думайте, как создать дополнительную ценность для целевой аудитории. А сидеть на жопе ровно и рассуждать о том, почему же покупатели, идиоты, не покупают наш говнопродукт — это показатель либо наивности, либо отчаянной глупости».
Макс Бурцев

На прошлой неделе премьер-министр Сариев изрек еще один перл. Мысль глубокая: Вы платите налоги, а мы будем содержать государство.

«Платить налоги, вести дело, зарабатывать прибыль и спокойно спать – это должно быть основой основ, самым хорошим примером и обязанностью для тех, кто занимается предпринимательством. Ведь на основе налогов мы содержим государство, укрепляем его обороноспособность и границы, создаем самые благоприятные условия, в том числе и для развития каждого гражданина, который проживает в КР. Без налогов государство не государство. Я хотел бы призвать предпринимателей больше платить налогов», — заявил
премьер-министр.

NO COMMENTS

Leave a Reply