Элементы коррупции в судебной системе

Элементы коррупции в судебной системе

Президент государства Атамбаев на сессии Жогорку Кенеша VI-го созыва резонно подчеркнул, что препятствие деятельности предпринимателям это антинародное действие, направленное против национальной безопасности страны.
К примеру, вот уже в течение 18 лет не исполняется решение Арбитражного суда г. Бишкек от 24 сентября 1997 года, вступившее в законную силу в том же году. И это происходит благодаря некоторым судьям, а именно Акназаровой, Ажибраимовой, Оморовой (старшей), Базаркулову, Рыбалкиной, Акматову, Мухамеджанову. Противореча своему же решению по экономическому делу № Б-137/5, они хотят дать ему задний ход. 18-летнее неисполнение судебного решения, в данном случае, думаю, можно внести в книгу Гиннеса.
У меня невольно возникает вопрос, а стоило ли мне обращаться в суд для решения хозяйственного спора в поисках справедливости? Ведь прошла уже целая жизнь.
Судья Верховного суда Мухамеджанов умудрился скрыть от председателя судебной коллегии по административным и экономическим делам Верховного суда Базаралиевой тот юридический факт, что его определение по экономическому делу № Б-137/5 было отменено как незаконное. Таким образом, судья Мухамеджанов не имел ни морального, ни юридического права участвовать в рассмотрении данного дела, тем более в качестве докладчика. Здесь налицо заинтересованность судьи Мухамеджанова.
Также печален тот факт, что председатель судебной коллегии Базаралиева и судья Акматов вместо того, чтобы призвать к ответственности судью Мухамеджанова, пошли на его поводу и пытаются любыми путями не допустить взыскателя к участию в судебном заседании. Тем более, когда рассматривается надзорная жалоба взыскателя. Получается абсурд, а был ли взыскатель вообще? Нет человека — нет проблемы?
Атамбаев, видимо, имел ввиду именно такие случаи, когда говорил, что судьи сами себя экзаменуют, отбирают, по нынешней Конституции Кыргызской Республики. Что будет, если таможенники и налоговики начнут сами себя проверять, он имел ввиду работу Совета судей. Вот они и покрывают друг друга.

Сайнидин Султанидинов,
взыскатель.

SIMILAR ARTICLES

0 86

0 195

NO COMMENTS

Leave a Reply