Вместе — мы сила!

Вместе — мы сила!

0 240

ОО Правозащитное движение «Бир Дуйно Кыргызстан» совместно с редакцией газеты “Res Publica” проводит акцию «Женщины против насилия», которая пройдет 4 марта с 10 до 12 часов возле здания ЖК КР на проспекте Чуй.

Инициаторы акции призывают неравнодушных граждан и активистов присоединиться к этому мероприятию и подписаться под обращением, в котором говорится о цели и смысле проводимой акции.

«Мы не можем больше молчать. Нет доверия к системе, которая разрушает наше человеческое достоинство и не оставляет веры в будущее.

Женщины всегда первыми чувствовали на себе тяготы жизни, были стойки к любым кризисам. Но незащищенность от насилия и беззаконие не дают нам права молчать.

Мы ждали реформ всех сфер нашей жизни, но каждый новый день приносит нам новости о насилии над нашими сестрами, дочерьми. Мы надеялись, что каждый случай насилия станет последним в нашей стране, — так нам обещали мужчины.

Но мы не можем больше молчать.

Факты говорят за себя. Чуйский областной суд не может рассмотреть очевидное насилие над Калией Арабековой, которое длится уже несколько лет.

Верховный суд КР 1 марта ужесточил приговор в отношении девочек, подвергшихся насилию со стороны олигарха Райкана Алканова, председателя правления Ассоциации «Деловой совет ЕАЭС-Кыргызстан». Верховный суд вершился под председательством судьи К. Эсенканова.
Мы не можем больше молчать».

Инициативная группа призывает женщин лидеров встать на защиту основных прав и свобод человека и каждый месяц 4 числа собираться у памятника Уркуе Салиевой, выступать против беззакония и насилия, за реформы в правоохранительных органах и судебной системе.

Мы должны прервать молчание и заставить власть говорить с нами, слушать нас и принимать адекватные решения совместно с общественностью.

Стоит отметить, что Гражданский союз «За реформы и результат» на днях опубликовал материалы  «Международного исследования общественной безопасности в Кыргызстане в 2015 году».
В нем приводятся такие цифры: каждая 6-я женщина была похищена для вступления в брак. Каждая 25-я женщина подвергалась насилию. Из них 88.1 процента не заявили в милицию.

NO COMMENTS

Leave a Reply