Каким должен быть следующий президент Кыргызстана?

Каким должен быть следующий президент Кыргызстана?

Как показали результаты выборов в парламент осенью 2015 года, электорат был введен в заблуждение снова — политтехнологами и кандидатами. Предвыборная платформа большинства партий, прошедших в парламент, была не о проблемах и их решениях. А как обычно, вышли на эмоциях, обещаниях и личностях с деньгами. Чтобы не повторить ситуацию, обществу важно сейчас уже задавать концептуальные вопросы, каким способом будущий президент намерен решать проблемы в стране?

Время временщиков уже прошло, пришло время выбирать прагматично. И в зависимости от того, что будут обещать, будет видно, кто и как будет управлять страной следующие шесть лет.
Следующий президент будет разбираться с вопросами, о последствиях которых пока никто не знает. Поэтому для граждан Кыргызской Республики наступает ответственный период, когда выбор населения уже должен отойти от предыдущих причин голосования за того или иного кандидата, основанных на землячестве, популистских обещаниях, анти-западной или пророссийской риторики, синофобии, пустых обещаний и националистических слоганов и т. д. При решении за кого голосовать основным критерием должно быть наличие у кандидата идеи долгосрочного развития страны и приверженности к определенным ценностям.

В потоке политики, которая у нас основана на личностях, граждане склонны забывать почему они отдавали голоса за того или иного кандидата. В итоге победитель, как обычно, делает то, что хочет и, как правило, принимает решения, которые являются полной противоположностью его предвыборных обещаний. Для нас важно создать культуру, когда политики умели и брали бы ответственность перед гражданами за исполнение своих предвыборных платформ. В этом контексте следующие критерии должны быть индикаторами для электората оценки того или иного кандидата. Прежде чем голосовать за кандидата, изучите репутацию. Репутация — очень важный индикатор будущих действий кандидата. Если кандидат когда-либо был замешан в коррупционных или иных нелегальных делах, то будьте уверены — это будет продолжаться и впредь.

Прислушайтесь к тому, что кандидаты намерены делать, чтобы решить следующие проблемы, которые стоят перед страной. В частности, какой у него/нее план по предотвращению импорта радикализма из волатильных стран Ближнего Востока? Что он/она будет делать, чтобы ситуация в Афганистане, проекция ИГИЛ и иных групп не стала реальностью у нас в стране? Как он/она будет выходить из экономической депрессии, вызванной с вступлением в ЕАЭС, в свете западных санкций против России и ее влияния на нас? Проблемы водно-энергетического комплекса страны, делимитация и демаркация границ и наше пребывание в Евразийском экономическом союзе. И самое главное, есть ли у кандидата в следующие президенты видение развития страны? Какое общество, какую экономику, какие реформы он/она будет проводить?

Кем бы ни был следующий президент, нам, гражданам Кыргызской Республики, важно требовать в предвыборной гонке от кандидатов придерживаться программной дискуссии и предлагать на суд электорату план решения проблем, а не как обычно переходить на любимую тему обсуждения себя и обливанию грязью оппонентов. Иначе, все превратится в цирк, как это было на парламентских выборах 2015 года.

Почему это важно? Когда есть программа, это позволит аналитикам и гражданам подсчитать, действительно ли то, что говорит кандидат, выполнимо, или это просто демагогия власть ищущего? Все индустриальные демократии этим пользуются во время предвыборных гонок, всегда объявляют программу кандидата и стараются в случае избрания следовать им. Например, в Японии немало примеров того, когда избранные премьер–министры, как это было с бывшим Нодой от Демократический партии, который пришел к власти в 2011 году с обещанием вывести американскую базу на острове Окинава, вынуждены подать в отставку потому, что не смогли выполнить обещание. В результате и партия Ноды проиграла выборы в 2012 году.

Или же возьмите Соединенные Штаты в последние 8 лет, президент Обама, несмотря на критику и полностью подконтрольный оппозиции Сенат, до сих пор пытается исполнить один из пунктов своей предвыборной программы — закрытие тюрьмы Гуантанамо. Недавние результаты выборов в парламент Великобритании 2015 года — тоже интересный пример. Несмотря на прогнозы, правящая консервативная партия получила лишь на 6% больше голосов, чем Рабочая — из-за того, что обещания о бюджетной оптимизации она не выполнила.

Чтобы построить правовое, эффективное государство необходимо переходить на измеряемые подходы. Ведь когда вещь измерима, мы, электорат, будем знать, где, что нам обещали, а что в действительности получили. При этом ни в коем случае я не принижаю роль ораторства и навык убеждения людей. Но хотелось бы, чтобы все-таки следующий президент предлагал реальную программу развития страны.

Даниель Кадырбеков, выпускник университета Кобе (Япония)

SIMILAR ARTICLES

0 86

0 195

NO COMMENTS

Leave a Reply