В Кыргызстане правозащитники призывают остановить насилие над женщинами и детьми

В Кыргызстане правозащитники призывают остановить насилие над женщинами и детьми

4 апреля правозащитники и активисты «Бир Дуйно» организовали очередной мирный митинг возле памятника героям апрельской революции в центре Бишкека.

«Правительство и общественность должны обратить особое внимание на вопросы насилия в отношении женщин и детей. Масштаб насилия огромный, нас это волнует. Статистика краж невест и торговли людьми не снижается», — говорит Толокан Исмаилова, руководитель этой организации.
Первая акция прошла накануне женского праздника 4 марта. В ней участвовали жертвы насилия из Таласа. Известные дела, которые находятся сейчас в судах – дело Алканова и Калии Арабековой вызвали резонанс в обществе, нашли отражение в прессе. Сейчас они рассматриваются в судах республики. На первом митинге их пригласили в общественную приемную президента и премьер-министра КР, обещали внимательно изучить их истории. Сейчас они обжалуются в апелляционных инстанциях. Жертвы насилия нуждаются в психологической и медицинской помощи.

Участники акции держали в руках шары и плакаты с надписями: «Мы против насилия над женщинами», «Stop», «Я не молчу и не боюсь» и другие. За митингом наблюдали сотрудники правоохранительных органов.

Акции будут проводиться 4 числа каждого месяца, чтобы никто не оставался в стране равнодушным к насилию над женщинами, детьми!

Присоединяйтесь!

NO COMMENTS

Leave a Reply