Суд за закрытыми дверьми

Суд за закрытыми дверьми

22 апреля 2016 года состоялось заседание Бишкекского городского суда по вопросу изменения меры пресечения Эрнесту Карыбекову с содержания под стражей на домашний арест.

Необходимо подчеркнуть, что это заседание должно было состояться на день раньше, 21 апреля 2016 года, однако суд мотивировав отсутствием одного из судей, перенес его. В тот день докладчиком по делу должна была выступать судья С.И.Бранчаева. Но как стало известно Res Publica, за один день был изменен состав судей. В нарушение всех процессуальных норм, суд прошел за закрытыми дверями, как это имело место и 27 марта 2016 года, когда Первомайский районный суд принял решение взять Карыбекова под стражу.
Бишкекский городской суд отказал Карыбекову в ходатайстве об изменении меры пресечения без каких-либо обоснованных мотивировок. К участию в судебном заседании не были допущены ни личные поручители, ни заведующий отделом мониторинга судебных процессов офиса Акыйкатчы (Омбудсмена) Кыргызской Республики Нияз Узенов. Не были приняты во внимание ни ходатайства, ни официальная рекомендация Акыйкатчы (Омбудсмена) судебным органам объективно рассмотреть жалобу.

Данные факты еще раз свидетельствуют, что в Кыргызстане полным ходом развернут процесс политических преследований, расправ с инакомыслящими. Эрнест Карыбеков известен своей бескомпромиссной борьбой против системной политической коррупции в энергетике, в государстве.

Соб.инф.

NO COMMENTS

Leave a Reply