«Поднимитесь на ступень выше»

«Поднимитесь на ступень выше»

Редактор интернет-издания «Маалымат.kg» Дайырбек Орунбеков обратился с открытым письмом к главе государства Алмазбеку Атамбаеву.

Напомним, Чуйский областной суд под председательством судьи Сагыналиева оставил в силе решение, обязывающее журналиста выплатить 2 млн сомов президенту Кыргызстана за нанесенный моральный вред. В суде представителя СМИ предупредили, что в случае неуплаты суммы в течение 10 дней, а также отказа от публикации опровержения на канале КТР, дело будет направлено в Генпрокуратуру, где будет возбуждено уголовное дело, что грозит арестом журналиста.

В связи с этим Орунбеков обратился к Атамбаеву. В своем письме журналист отмечает, что «два предыдущих президента, посягавшие на свободу слова, сейчас ищут пути вернуться на родину. Вы не боитесь повторить их ошибок, уважаемый Алмаз Шаршенович! Хочу вас заверить, я не боюсь несправедливого преследования зависимых от вас судей. Жалко страну,  во главе которой стоит человек столь мелкий и мстительный. Это, наверное, еще одно испытание для нашего народа, чтобы мы вынесли определенные уроки. Однако за что нам это все? За какие наши грехи? Не пойму…

Желаю вам пока не поздно не остаться президентом, который задушил остатки свободы слова. Прошу вас приподняться на одну ступень выше от уровня шоферов и советников-варягов», — пишет Дайырбек Орунбеков.

NO COMMENTS

Leave a Reply