Трудно заставить себя уважать

Трудно заставить себя уважать

Информация о решении «Центерра Голд» приобрести за 1,1 млд долларов  компанию «Томпсон Крик Металз» просочилась  не через наши СМИ. Хотя, как известно, Кыргызстан является равным акционером «Центерра Голд». И в принятии данного решения должен был участвовать. Но, как выяснилось, правительство КР не располагало даже информацией о намерениях «Центерры» и условиях данной сделки.

«Письменное сообщение по данному вопросу от компании получено только после принятия решения на заседании совета директоров», — говорится в сообщении правительства.

«Учитывая, что сделка предполагает снижение доли ОАО «Кыргызалтын» в «Центерра Голд Инк.», члены совета директоров от ОАО проголосовали против этого решения. Тем не менее сделку все же одобрили большинством голосов другие члены СД. В настоящее время «Кыргызалтын» проводит финансово-экономический анализ условий предстоящей сделки. Правительство КР, как и ранее, придерживается позиции о нецелесообразности снижения доли участия кыргызской стороны в компании «Центерра Голд Инк.», — отмечают в кабмине.

В настоящее время стороны обмениваются предложениями о проведении в ближайшее время переговоров и консультаций между правительством КР и руководством компании «Центерра Голд Инк.» для рассмотрения ситуации с проектом «Кумтор». Кабмин намерен обсудить все детали предстоящей сделки и степень ее влияния на дальнейшую реализацию проекта «Кумтор» в республике. Но сделка уже совершена, что теперь разводить руками?

З.С.

SIMILAR ARTICLES

NO COMMENTS

Leave a Reply