Видеозапись круглого стола «Конституция #кайдабаратабыз»

Видеозапись круглого стола «Конституция #кайдабаратабыз»

0 849

Редакция газеты Res Publica совместно с Комитетом по защите свободы слова провела круглый стол «Конституция #кайдабаратабыз», с участием самого широкого круга экспертов, юристов, политологов.

Основными докладчиками по теме выступили доктор исторических наук Зайнидин Курманов, экс-судья Конституционной Палаты Клара Сооронкулова, депутат Жогорку Кенеша Чолпон Джакупова.

Участники дискуссии, а их в зале было не менее пятидесяти человек, выразили общее мнение даже не приступать к обсуждению предлагаемых изменений в Конституцию, выступить против инициативы проведения референдума, остановить ползучую по стране узурпацию власти.

Прозвучало более 20 предложений остановить антиконституционный беспредел самыми различными формами гражданского участия – проведением широкого обсуждения среди населения предлагаемых изменений Основного Закона страны, обращением к народу Кыргызстана, а также к каждому депутату Жогорку Кенеша с требованием отказаться от поддержки этой инициативы президента, в противном случае готовиться к масштабным акциям протеста.

Круглый стол «Конституция #кайдабаратабыз» вынес решение о создании Комитета в защиту Конституции, созыва Народного Курултая на сентябрь месяц под лозунгом «Не дадим узурпировать власть!»

NO COMMENTS

Leave a Reply