Равшан Жээнбеков: Идет тотальная узурпация власти

Равшан Жээнбеков: Идет тотальная узурпация власти

– «Изменениям Конституции – нет! Референдуму – нет! Не дадим Атамбаеву узурпировать власть!» — эти лозунги должны стать основными. Мы не должны присоединяться к обсуждению изменений в Конституцию.

В Кыргызстане Акаев трижды менял Конституцию, Бакиев – тоже несколько раз. Атамбаев – неоднократно пытался. И сегодня мы стоим на пороге, когда эти попытки он хочет реализовать.
Надо еще посмотреть, какие изменения произошли в государстве. Что, облегчилась жизнь народа? Вы уверены, что будет побеждена бедность, коррупция? Верит ли кто-то в это? Чего еще не хватает Атамбаеву? Что мешает завершить судебную реформу?

У нас все время власть обвиняет оппозицию, что она хочет совершить переворот. На самом деле, в КР сама власть с участием подхалимов-депутатов всеми правдами и неправдами стремится совершить государственный переворот. Это делает не оппозиция, а власть во главе с Атамбаевым. Он пять лет сидит в кресле президента, хоть одного премьер-министра назначал парламент? И Бабанова и Сатыбалдиева и других назначал сам президент.

Кто решает за судей? Тоже Атамбаев. Все СМИ находятся под контролем Атамбаева. Или я говорю неправду? Министры, генпрокуроры, вплоть до руководителей госкомпаний – все кадровые вопросы решает лично президент.

Такой президентской властью в КР не обладал ни Акаев, ни Бакиев. Сегодня Атамбаев делает все что хочет. Если мы с этим не согласны, мы не должны позволять одному человеку узурпировать власть. Мы должны известить все международные организации и дипломатические представительства о том, что в КР идет тотальная узурпация власти. Атамбаев ведет страну к диктатуре.

Если Жогорку Кенеш поддержит проведение референдума, то мы должны поименно назвать тех, кто к этому ведет и призвать их к ответственности.

Если мы хотим действительно что-то менять, то мы должны делать это в рамках общественного конституционного совещания, готовиться к 2020 году и только тогда вносить какие-либо изменения.

NO COMMENTS

Leave a Reply